RendezVino mit Weinschule und GastroForumWein

03.03.2017


Über 400 edle Tropfen sowie zahlreiche Delikatessen entdecken

RendezVino mit Weinschule und GastroForumWein: Über 400 edle Tropfen sowie zahlreiche Delikatessen entdecken

Karlsruhe, 3. März 2017. Genuss pur bietet die RendezVino mit 105 Wein- und Gourmetausstellern vom 10. bis 12. März 2017 in der Messe Karlsruhe: Dort können Besucher über 400 Weine und Schaumweine, darunter auch einige aktuelle Jahrgänge, sowie Brände und exquisite Spezialitäten entdecken. Dabei zeigen vor allem Weingüter aus Baden, Württemberg, Rheinhessen und der Pfalz, welche faszinierenden Weine in den Regionen zu finden sind. Über die Weine können sich Besucher bereits konkret im Vorfeld der RendezVino auf der Plattform „Bottlebooks“ informieren (direkter Zugang über die Startseite von www.rendezvino.info).

Wein: neue Winzer stellen sich vor

Unter den deutschen Winzern sind unter anderen erstmals vertreten: der beste Jungwinzer des Jahres 2016/2017 Jochen Gradolph vom Bioland Weingut Neuspergerhof sowie der Winzer Heiner Sauer, der sowohl Weine von seinem Weingut in der Pfalz als auch von seinem Weingut Bodegas Palmera in Spanien vorstellt. Auch die Weingärtner Cleebronn-Güglingen, die im Gault & Millau 2017 zu den am höchsten bewerteten Erzeugergemeinschaften Deutschlands zählen, präsentieren ihre Weine zum ersten Mal auf der RendezVino. Doch auch darüber hinaus lassen sich edle Tropfen entdecken: Der Aussteller Château Champagne wird hochwertige Champagner französischer Weingüter sowie maltesische Rotweine des Weinguts Delicata zur Verkostung anbieten. Das Besondere daran ist, dass die einzigartige Rebsorte Gellewza nur auf Malta angebaut wird.

Gourmet: vielfältige Delikatessen zu entdecken

Im Bereich Gourmet können sich Genießer mit Erzeugern über Herkunft und Zubereitung erstklassiger Lebensmittel austauschen, ausgesuchte Produkte bester handwerklicher Qualität probieren und kaufen. Die Bandbreite erstreckt sich von Käse- und Wurstspezialitäten über Gebäck und Schokoladen bis hin zu Kaffee- und Teesorten. Ebenfalls sind eine Vielzahl an Essigen und Ölen, Senf- und Meerrettichsorten sowie Kräutern und Gewürzen auf der RendezVino zu finden.
Erstmals präsentieren sich unter andern folgende Gourmetaussteller: Die Bischenberg Manufaktur aus Sasbachwalden stellt über 50 Schokoladenkreationen vor, die teilweise vegan, laktosefrei, ohne Sojalecithine oder in Bioqualität sind. Bio-Trinkschokolade in acht Varianten, die zu 42 Prozent aus fair gehandeltem Bio-Kakao bestehen, bringt die Manufaktur Marc & Kay auf die Messe. Für bunten Augen- und Gaumenschmaus sorgen die Macarons aus frischen, regionalen Zutaten und in originellen Geschmacksrichtungen von Mademoiselle Macarons aus Frankreich.

RendezVino Weinschule: Weinführungen und -seminare

Mehr über regionale Besonderheiten der Weine und Weintrends können Teilnehmer bei der Weinführung von Sommelière Natalie Lumpp am Samstag, 11. März, um 14 Uhr oder am Sonntag, 12. März, um 16 Uhr erfahren. Interessenten können sich für 7 Euro (Messeeintritt im Preis nicht inbegriffen) per E-Mail bei Ann-Sophie Senft (Ann-Sophie.Senft@messe-karlsruhe.de) anmelden. Wer seine Weinkenntnisse noch vertiefen will, kann für 15 Euro (Messeeintritt im Preis nicht inbegriffen) an einem der Weinseminare teilnehmen. „Das kleine 1x1 der Weinsensorik“ vermittelt Sommelière Yvonne Heistermann am Samstag, 11. März, um 13.30 Uhr. Am selben Tag stellt sie um 15.30 Uhr das Weinland Baden vor. Spitzenweine aus Süddeutschland lässt Sommelier Guntram Fahrner am Sonntag, 12. März, um 12 Uhr verkosten und um 15 Uhr widmet er sich dann dem Thema „Roter Wein oder Rotwein?“ und lädt hierzu alle Rotweinliebhaber ein.

2. GastroForumWein: Praxiswissen für Gastronomen der Region

Zusätzlich haben Gastronomen und ihre Mitarbeiter die Möglichkeit, praxisnahes Fachwissen beim 2. GastroForumWein am 10. März 2017 zu erwerben. Zum Auftakt der Veranstaltung stellt Sommelière, Gastronomin und Buchautorin Christina Fischer verschiedene, erfolgreiche Weinkonzepte in der Gastronomie vor und gibt praktische Tipps zur Optimierung des eigenen Weinangebots. Weiterhin werden drei Praxisworkshops angeboten. Das GastroForumWein endet mit einem Rundgang über die RendezVino. Das reguläre Ticket kostet 35 Euro, für Auszubildende nur 15 Euro (inkl. Eintritt zur RendezVino an diesem Tag).

Mit dem Online-Ticket zur RendezVino

Das Tagesticket für die RendezVino ist bis zum 9. März 2017 zum Vorzugspreis von 12 Euro (regulärer Preis: 15 Euro) im Online-Shop erhältlich. Das Ticket berechtigt zum direkten Zutritt zur RendezVino und zur Lifestylemesse INVENTA. Für Kinder und Jugendliche im Alter bis zu 14 Jahren ist der Eintritt frei.

Wein- und Genussmesse RendezVino

  • Messe Karlsruhe
  • Freitag, 10. März 2017, 12 – 20 Uhr
  • Samstag, 11. März 2017, und Sonntag, 12. März 2017, 10 – 18 Uhr

GastroForumWein im Rahmen der RendezVino

Kontakt

Silvia Bellmann

Isabelle Bohnert

Pressereferentin
T +49 721 3720-2304
F +49 721 3720-99-2304
E isabelle.bohnert@messe-karlsruhe.de

 

Veranstaltungskalender

Finden Sie gleich hier Ihre nächste Veranstaltung der Messe Karlsruhe!

November 2018
MoDiMiDoFrSaSo
5
1213141516
1920
28

Social Web

Besuchen Sie die Messe Karlsruhe auf Twitter, facebook oder bei Youtube.

Messe Karlsruhe bei Twitter
Messe Karlsruhe bei facebook
Messe Karlsruhe bei YouTube